HomeParent Teacher Association

Parent Teacher Association

The Parent Teacher Association works hand in hand with the school and parents for the development of our children. Acting as a bridge between the school and parents, we aim at helping parents understand more about the school as well as improving the mutual understanding among all parties involved. We also play an important role in reflecting parents’ views towards school policies to the school, and promoting parent education through various talks and workshops.

We understand that parents play an indispensable role in students’ growth. Therefore, the PTA arranges a variety of trips, interest classes, and community services to help improve communication and hence relationship between parents and their children.

Finally, for the betterment of the school and quality education of our children, we contribute funds each year for school functions and scholarships to support further development of Shung Tak.

家長教師會以與學校攜手合作,共同促進孩子的發展為目標。作為學校和家長之間的橋樑,家教會讓家長更了解學校,也反映家長對學校政策的意見,促進各方之間的溝通。我們明白家長在學生的成長中扮演著不可或缺的角色,家教會每年也安排各種親子活動、興趣班和社區服務等,也透過舉辦各類型的講座及工作坊進行家長教育,改善家長和孩子之間的溝通,促進親子關係。家教會也致力為孩子們提供優質的教育,歷年來為學校的活動提供資助,又設立家教會獎學金,獎勵於公開考試中成績優異的同學,促進學校的發展。

會章 constitution

家教會會章2021-2023(修訂)會章

幹事會 Executive Members

家長教師會執行委員會成員 (第十八屆2023-2024年度)

職位姓名
主席羅桂芯女士
副主席田肖雅女士
黃家怡老師
康樂蔡蝦女女士、郭嘉萍女士
梁秋怡老師
學術吳祐榮先生
林詠萍老師
美術羅慧中老師
核數文小雲女士
聯絡張映元女士
王培霞女士
秘書李其偉老師
財政劉欣慈老師
顧問校長鄧瑞嬋博士
Ms. Brenda Lee 副校長
副校長關耀宏老師
副校長黃淑微老師

會訊 Newsletter

家長教師會會訊2020-2021

家長教師會會訊2021-2022

家長教師會會訊2022-2023

家教會活動 PTA Activities

  • 「如何協助中學生面對學業焦慮」家長講座
    「如何協助中學生面對學業焦慮」家長講座

    家長教師會於5月6日舉行「如何協助中學生面對學業焦慮」家長講座,邀得明愛臨床心理學家及社工到校與家長分享如何協助子女紓解學業上的焦慮問題,建立正面的心理素質。參與家長認為講座內容豐富,學習到如何紓緩子女壓力,獲益良多。

  • 親子保齡球同樂活動
    親子保齡球同樂活動

    家長教師會於2 月26日舉行「親子保齡球同樂活動」,為疫情以來家教會首度復辦親子活動,當天三十多個家庭及老師們齊集屯門美樂保齡球場,一同切磋較量,期間歡呼聲此起彼落,共渡愉快早上。

  • 「祛濕抗敏提升學習能力」中醫家長講座
    「祛濕抗敏提升學習能力」中醫家長講座

    家長教師會邀請胡玘君註冊中醫主持以「祛濕抗敏提升學習能力」為題的中醫講座,與家長分享春困的成因,相關的食療及穴位按摩方法。講座中也淺談紓緩新型肺炎及提升免疫力的方法。家長除了獲得保健養生之法外,也能了解中醫學的博大精深。

  • 聖誕送暖行動
    聖誕送暖行動

    「聖誕送暖行動(Operation Santa Claus)」是崇德的年度盛事,既能讓學生、家長和老師在校園歡聚,共渡聖誕,也能讓崇德上下齊齊發揮慈善精神,為「博思會」義賣籌款。各位家長義工今年繼續化身「星級大廚」,大展創意和廚藝,親手炮製了多款美食。美食攤位大受老師和同學歡迎,為活動籌得不少善款,在冬日聖誕獻出點點愛心。

  • STChallenge及崇德資訊日
    STChallenge及崇德資訊日

    家長教師會幹事和家長義工於「崇德資訊日」當天設立攤位,為來參觀的小學生和家長介紹崇德,希望能從家長的角度出發,解答小學生和家長的疑問。家長於當天也協助分發活動的禮物,為活動出一分力,充分體現了家校合作的重要。

  • 家長義工聚會
    家長義工聚會

    本年度第一次家長義工聚會於11月25日舉行。聚會上先由鄧校長致辭歡迎本年的家長義工,其後便由社工主持破冰遊戲,讓各位家長互相認識。緊接便是「皮革卡包DIY工作坊」的環節,各位義工一同學習親手製作皮革卡包,在針線來回穿梭的過程中閒話家常,樂也融融﹗

  • 第二次會員大會
    第二次會員大會

    本年共有240位家長出席家長教師會第二次會員大會暨中六家長晚會及班主任座談會,會上主席匯報及介紹家教會的各項活動,校長亦頒發感謝狀予家長義工,答謝他們對學校的貢獻,氣氛熱鬧﹗

  • 「伴你同行」中一家長小組
    「伴你同行」中一家長小組

    學校社工舉辦為期四節的「伴你同行」中一家長小組,支援家長面對子女升中後的變化,讓家長在輕鬆及支持的氣氛下暢談管教子女的心得。家長們均表現投入,樂於分享交流。

  • 敬師日
    敬師日

    家長教師會本年特意設計及製作杯墊送給各位老師作小禮物,上面刻上了老師們的名字及School Prayer,獨一無二,除了感謝他們的辛勞,也祝福各位老師身體健康,工作順利﹗

  • 中一迎新日
    中一迎新日

    家長教師會主席於中一新生日當天到校與新生家長分享協助子女適應中學生活的心得,他更特意邀請他的女兒一同作分享,家長們除了能認識家教會,也進一步了解崇德人的校園生活。

行事曆 Calendar

2023-2024

2022-2023

2021-2022

2020-2021

家長資源 Resources

加強家校合作—-促進子女認識國家安全

教育局鼓勵學校與家長保持緊密溝通,鼓勵家長認識《香港國安法》,積極配合學校及加強與教師的協作,幫助學生以理性和正面的態度認識國家安全及有關法律,提升學生的國家安全意識及守法意識。有見及此,教育局特意製作一份單張《家長你要知:加強家校合作及促進子女認識國家安全》,讓家長了解自己在支援學校國家安全教育工作應擔當的角色,歡迎家長瀏覽。

單張中文版

單張英文版

Scroll to Top