HomeParent Teacher Association

Parent Teacher Association

The Parent Teacher Association works hand in hand with the school and parents for the development of our children. Acting as a bridge between the school and parents, we aim at helping parents understand more about the school as well as improving the mutual understanding among all parties involved. We also play an important role in reflecting parents’ views towards school policies to the school, and promoting parent education through various talks and workshops.

We understand that parents play an indispensable role in students’ growth. Therefore, the PTA arranges a variety of trips, interest classes, and community services to help improve communication and hence relationship between parents and their children.

Finally, for the betterment of the school and quality education of our children, we contribute funds each year for school functions and scholarships to support further development of Shung Tak.

家長教師會以與學校攜手合作,共同促進孩子的發展為目標。作為學校和家長之間的橋樑,家教會讓家長更了解學校,也反映家長對學校政策的意見,促進各方之間的溝通。我們明白家長在學生的成長中扮演著不可或缺的角色,家教會每年也安排各種親子活動、興趣班和社區服務等,也透過舉辦各類型的講座及工作坊進行家長教育,改善家長和孩子之間的溝通,促進親子關係。家教會也致力為孩子們提供優質的教育,歷年來為學校的活動提供資助,又設立家教會獎學金,獎勵於公開考試中成績優異的同學,促進學校的發展。

會章 constitution

家教會會章2021-2023(修訂)會章

幹事會 Executive Members

家長教師會執行委員會成員 (第十八屆2023-2024年度)

職位姓名
主席羅桂芯女士
副主席田肖雅女士
黃家怡老師
康樂蔡蝦女女士、郭嘉萍女士
梁秋怡老師
美術羅慧中老師
核數文小雲女士
聯絡張映元女士
王培霞女士
秘書李其偉老師
財政劉欣慈老師
顧問校長鄧瑞嬋博士
Ms. Brenda Lee 副校長
副校長關耀宏老師
副校長黃淑微老師

會訊 Newsletter

家長教師會會訊2020-2021

家長教師會會訊2021-2022

家長教師會會訊2022-2023

家教會活動 PTA Activities

  • 第二次家長義工聚會
    第二次家長義工聚會

    第二次家長義工聚會主題是製作拼貼麻布袋,透過手工製作,讓大家交流育兒的心得,放鬆身心,紓緩壓力,認識更多的朋友。當日大家都很認真地聆聽委員的講解示範,挑選自己喜愛款式的餐巾,拼貼出自己專屬的手提袋。大家一邊吃著茶點,分享生活,度過一個充實愉快的早上﹗

  • 「處理子女情緒」家長講座
    「處理子女情緒」家長講座

    青少年在成長路上不免遇上大大小小的壓力及挑戰,當壓力轉換成負面情緒時,個人身心及生活容易受到影響,但自己或身邊的家人往往不知如何應付。有見及此,本校於5月4日邀請到香港撒瑪利亞防止自殺會「生命教育中心」的註冊社工到校舉辦家長講座,以支援家長在處理子女情緒上的關注。

  • 運動會
    運動會

    本年家教會繼續於周年運動會贊助每位同學能量飲料,為健兒們加油打氣﹗今年家教會委員更到場參與閉幕禮,感受現場的氣氛﹗

  • 「源」途有你家長小組 27/2-19/3/2024
    「源」途有你家長小組 27/2-19/3/2024

    從2月27日開始,一連四個星期,本校誠邀明愛賽馬會「源.點」家校心靈支援服務到校舉辦家長小組,當中透過藝術體驗活動(例如:酒精畫、和諧粉彩、聖花藝術畫等)及互動分享,讓家長了解自身的原生家庭經驗如何影響與子女相處,加強親子溝通,促進彼此關係,從而調整一套與子女合適的相處模式。家長們在輕鬆互動的氣氛中交流與子月相處的經驗,製作的成品亦相當漂亮呢﹗

  • 沙頭角親子一日遊
    沙頭角親子一日遊

    暌違五年的親子一天遊於本年終於復辦,45個家庭,連同校長、三位副校長、老師及職工,雖然下著毛毛細雨,但也無損大家的興致,一行一百三十多人浩浩蕩蕩往神秘的沙頭角禁區出發,沿途透過導遊的講解了解沙頭角的歷史文化。行程也安排前往沙頭角農莊午膳及製作茶粿,除了了解茶粿的歷史,大家也為自己設計出獨一無二的茶粿款式。午飯後茶粿出爐,大家均爭相拍照,品嚐自己的出品,不少同學也是第一次吃茶粿感到既新鮮又滿足﹗最後,我們以參觀「沙頭角抗戰紀念館」結束一日的行程,此行讓我們了解香港的抗戰歷史,感受民族大義及愛國情懷。

  • 英語活動Tang Yuan Together
    英語活動Tang Yuan Together

    2024年2月22日 本校英文科在元宵節前夕舉辦文化活動,主題為「TANG YUAN TOGETHER」希望同學能從節日了解中華文化,也為兒童癌病基金籌款。家長義工設計了三款新穎的湯丸,分別有煎芝麻湯丸、酥皮流心湯丸及客家鹹湯丸在午膳時作義賣。能為學校及慈善出一分力,家長義工們均感到相當滿足。

  • 龍騰筆揮迎新歲
    龍騰筆揮迎新歲

    2024年2月2日 家教會對於推廣中華文化不遺餘力,繼去年舉辦中醫講座後,今年亦配合校友會寫揮春活動,為同學準備各式各樣的賀年食物如年糕、蘿蔔糕、湯圓等;又與大家一同製作賀年小手工,除了讓學生能體驗節日文化外,也祈求新一年如糕點般甜蜜,如小獅子般精神﹗不少家長亦親臨學校與校友、老師及學生們一同寫揮春,共賀佳節﹗

  • 網遊家長講座
    網遊家長講座

    2024年1月27日 本校邀得香港家庭福利會網絡教育及輔導服務「網想家」到校舉辦家長講座,以支援家長對青少年網上交友及網絡危機的關注,以免子女誤墮交友陷阱。

  • 聖誕送暖行動
    聖誕送暖行動

    2023年12月15日 「聖誕送暖行動(Operation Santa Claus)」是崇德的年度盛事,本年活動為「香港樂童行」籌款。今年是最多家長義工參與的一年,家長義工們一如以往化身「星級大廚」,分成十組,親手炮製各種美食作義賣,大受老師和同學歡迎,為活動共籌得超過一萬四千元的善款。此外,本年家教會繼續身體力行,購買代用券予每位學生,鼓勵他們踴躍參與,在冬日聖誕獻出點點愛心。

  • 崇德資訊日及開放日
    崇德資訊日及開放日

    2023年12月2-3日 家教會幹事和家長義工於「崇德資訊日」及校慶六十五周年開放日當天設立攤位,希望能從家長的角度出發,解答小學生和家長的疑問,協助他們進一步了解崇德。另外,家長義工又於STChallenge協助分派禮物,活動讓家長能參與其中,一同分享校慶的喜悅,充分體現了家校合作的重要。

行事曆 Calendar

2023-2024

2022-2023

2021-2022

2020-2021

家長資源 Resources

加強家校合作—-促進子女認識國家安全

教育局鼓勵學校與家長保持緊密溝通,鼓勵家長認識《香港國安法》,積極配合學校及加強與教師的協作,幫助學生以理性和正面的態度認識國家安全及有關法律,提升學生的國家安全意識及守法意識。有見及此,教育局特意製作一份單張《家長你要知:加強家校合作及促進子女認識國家安全》,讓家長了解自己在支援學校國家安全教育工作應擔當的角色,歡迎家長瀏覽。

單張中文版

單張英文版

Scroll to Top