HomeNews中華文化活動日

中華文化活動日

一年一度的中華文化活動日於二零二四年七月三日舉行,本年度活​​動精彩豐富,師生共襄盛舉,活動旨在認識和推廣中華傳統文化。

本年度劇場以享負盛名的《清明上河圖》為主題,演員們將畫中不同場景故事以舞台劇形式呈現,帶領學生通過名畫了解宋代歷史,並從故事中學習到關愛、責任感、誠信、堅毅等九大教育價值觀。活動中有四位同學受邀到台上參與舞台劇,他們投入演出,為同儕獻上精采的表演,其承擔和奉獻精神實在可嘉!

與劇場同時進行的,還有位於有蓋操場的中華文化市集攤位活動,本年度設有糖畫、扯鈴、織草蜢、畫面譜、漢服試穿五個攤位,種類涵蓋傳統小食、服飾、遊戲以至手工藝,配合古代場景佈置,一條古村市集儼然活現眼前。學生們換上漢服,手執銅錢,穿梭不同攤位,或以銅錢換一枝甜滋滋的糖畫,或跟隨師傅學習源遠流長的扯鈴技藝,同學透過參與攤位活動了解傳統中華文化的內容,有效培養對中華文化的興趣以及提升國民身份認同。

中華文化活動日在一片歡聲笑語中結束,同學們都滿載而歸,當中所載的,相信不僅是從活動中獲取的快樂,更有對傳統中華文化的欣賞和敬仰之情呢!

糖畫

面譜