| 2016-2017 | 中文辯論隊

班際辯論賽

班際辯論賽

June 26, 2017
高中班際辯論比賽
為了讓同學有機會感受辯論比賽的氣氛,中文演辯學會於11月至12月期間舉辦了「高中班際辯論比賽」。是次比賽設有初賽、複賽及決賽,中四及中五各班均有派代表參加,並由4J及5L兩班成功晉身決賽。 決賽則在12月7日放學後舉行,兩隊健兒經過一輪唇槍舌劍後,最終由4J班奪得冠軍,而4J班余懿軒同學更憑著出色的辯才,榮膺最佳辯論員。 決賽有幸得到龔廣培校長、關皓池老師及何嘉敏老師撥冗擔任評判,親臨指導,不僅令比賽生色不少,同學們更是獲益良多,收穫甚豐。
友誼賽

友誼賽

June 26, 2017
為加強同學辯論技巧及提升自信,中文辯論隊在本學年安排了多場友誼賽,冀讓同學在參與不同大賽前有充足訓練,特別鳴謝各友校辯論隊蒞臨指導,實在令同學獲益良多。

        日期                    友賽學校
2016年9月30日         新界鄉議局元朗區中學
2016年10月13日      中華基督教會銘賢書院
2016年10月28日      東華三院伍若瑜夫人紀念中學
2016年11月10日      宣道會陳瑞芝紀念中學
2016年11月11日      荃灣公立何傳耀紀念中學
師生辯論賽

師生辯論賽

June 26, 2017
元朗屯門區辯論比賽

元朗屯門區辯論比賽

June 26, 2017
由嶺南大學、西北聯青社、元朗大會堂、社會福利署、新界國際聯青社、新界扶輪社、錦繡獅子會、新界東獅子會、國際奧伊斯嘉(OISCA)香港總會、南昌商會、香港中華基督教青年會天水圍天澤會所合辦,數字易經、培德文化交流協會贊助的第十九屆元朗屯門區中學辯論比賽已經圓滿結束。 經過近兩個月來的連番激戰,本校中文辯論隊順利從三十二間中學中脫穎而出,晉身決賽。冠軍戰於二零一六年十二月三日(星期六)於明愛元朗陳震夏中學禮堂舉行,辯題為「港府應立法保障不同性傾向人士的平等機會」,經過一輪唇槍舌劍,本校最終榮膺冠軍寶座。


Album RSS RSS Feed | Archive View | Powered by zenPHOTO